venerdì 8 aprile 2016

Crostatine al mascarpone e lamponi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

250 g di farina 00, 120 g di burro, 90 g di zucchero, 3 cucchiai di cacao amaro, 1 uovo, 125 g di lamponi, 200 g di mascarpone, 4 cucchiai di zucchero a velo, latte q.b., erba limoncina per decorare.

PREPARAZIONE :

In una terrina mettere l'uovo con il burro a temperatura ambiente e lo zucchero e mescolare fino a rendere una crema. Aggiungete in un solo colpo la farina miscelata con il cacao amaro e conn la punta delle dita mescolate velocemente   in pellicola alimentare e mettete iin frigo a riposare per circa un'ora. Trascorso il tempo indicato prendete la pasta e stendetela in unna sfoglia dallo spessore di 3 millimetri e foderatevi degli spampini da crostatina. Metteteli in freezer a stabilizzare per circa 5/7 minuti. Sopra ogni disco di pasta mettete un cerchio di carta da forno e posizionatevi dei fagioli secchi a fare da peso: cuocete cosi' in bianco a forno caldo a 180 per 10 minuti con i pesi, eliminateli e continuate la cottura per altri 5 minuti. Fate raffreddare completamente. Preparate la farcia: lavorate in una ciotola il mascarpone con lo zucchero a velo e latte quanto basta per ottenere una crema morbida e omogenea. Mettete qualche cucchiaio in ogni guscio di frolla freddo decorate con i lamponi ed erba limoncina e servite.