domenica 23 marzo 2014

Ciambella soffice allo yogurt

INGREDIENTI  per 8 persone :
1 vasetto e 1/2 da yogurt di farina bianca , 1 vasetto e 1/2 da yogurt di farina di mais per polenta a cottura rapida , 1 vasetto e 1/2 da yogurt alla frutta , 1 vasetto e 1/2 da yogurt di zucchero semolato , 2 cucchiai di fecola di patate , 3 uova , 1 limone non trattato , 3 cucchiai di fiori di sambuco secchi (li trovate in erboristeria ) , 3/4 di vasetto da yogurt di olio di oliva , 1 bustina di lievito in polvere , 2 cucchiai di zucchero a velo , sale.
PREPARAZIONE :
Sbattere a crema le uova con lo zucchero ,un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone ,finchè saranno gonfie ,aggiungete alle uova la farina di mais , lo yogurt e l'olio (tranne 1 cucchiaio ) sbattendo bene con una frusta a mano .
Incorporate al composto la farina bianca (tranne 1 cucchiaio raso)setacciata con il lievito ,la fecola,i fiori di sambuco , e amalgamate bene . 
Ungete uno stampo per ciambella di 24 cm di diametro con l'olio tenuto da parte ,cospargetelo con la farina rimasta eliminando quella in eccesso ,versatevi il composto preparato e livellatelo ,infornate a 180° e cuocete per 40 minuti ,fate raffreddare sformate e servite il dolce spolverizzato di zucchero a velo .