venerdì 3 gennaio 2014

Tartufi al cioccolato

Ingredienti :
460 g di cioccolato fondente , 40 ciliege sotto spirito , 1,5 di panna , 1,5 di kirsch , zucchero a velo
Preparazione :
Scolare le ciliege sotto spirito e lasciarle asciugare su un setaccio , sciogliere 250 g di cioccolato a bagnomaria con la panna , togliere dal fuoco incorporarvi il kirsch e far raffreddare in frigorifero per 1 ora , spolverizzare il piano di lavoro con lo zucchero a velo e lavorarvi il composto formando dei rotolini di 2 cm di diametro , tagliarli a pezzetti lunghi 3 cm e farcirne ognuno con una ciliegia , modellando in modo da dare la forma di una sfera , disporre i boeri su un vassoio foderato di carta da forno e farli raffreddare nuovamente in frigo per 2 ore , sciogliere il cioccolato rimasto a bagnomaria e , con l'auto di una forchettina da dolci , tuffarvi le ciliege glassate una alla volta , mettendole via via ad asciugare su una griglia .
QUANDO IL CIOCCOLATO DI COPERTURA SARA' ASCIUTTO DISTRIBUITE I BOERI IN PIROTTINI  DI CARTA .