domenica 5 gennaio 2014

Carboncini dei Re D'Oriente


INGREDIENTI
450 g di farina di mandorle, 540 g di zucchero a velo , 22 g di glucosio , 90 g d'acqua , colorante alimentare rosso , 3 gocce di aromi a piacere .
PREPARAZIONE
In un tegame versare 500 g di zucchero a velo e l'acqua, aggiungete anche il glucosio e sciogliete sul fuoco senza far bollire , quando tutto sarà sciolto e amalgamato fuori dal fuoco aromatizzate , poi versate la farina di mandorle in un sol colpo , mescolate con energia fino a quando la massa sarà tiepida , rovesciatela sul piano di lavoro e aggiungete lo zucchero a velo rimasto , impastate per qualche minuto ,avvolgete bene la pasta nella pellicola e raffreddate per 3 ore , dividete la pasta di mandorle in due parti e coloratene una con il colorante per alimenti rosso , dividetele in porzioni di 80 g l'una ( durante la lavorazione conservatele in un sacchetto per evitare che si secchino ) prelevate 2 porzioni di pasta una neutra una rossa , poi modellatele in filoncini lunghi 50-55  cm , partendo da un lato attorcigliate con delicatezza i 2 cordoncini ,dividete a metà il cordoncino ottenuto e piegate leggermente una delle estremità . LASCIARE ASCIUGARE PER UNA NOTTE .