mercoledì 6 novembre 2013

Zuppa Inglese

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
PER LE 2 CREME: latte:4 decilitri,100 g di zucchero,50 g di farina,1 limone,50 g di cacao in polvere,
PER LA BASE: 300 g di savoiardi,un decilitro di liquore alchermes.
Scaldare il latte sul fuoco,in una ciotola sbattete energicamente i tuorli con lo zucchero,aggiungete poco per volta la farina setacciata,il latte caldo e la scorza del limone grattugiata e amalgamate con cura,poi trasferite il tutto in una casseruola,cuocete per 5 minuti e lasciare raffreddare ,dividete la crema pasticciera in due ciotole e in una di esse incorporate il cacao in modo da creare la crema al cioccolato,mescolate l'alchermes con un pò d'acqua e inzuppatevi i savoiardi,ricoprite con la crema al cioccolato,aggiungete quelli rimasti,decorate la superficie con le creme,trasferite la pirofila in frigorifero e fate stare per 6 ore e servire .