venerdì 1 novembre 2013

Vol-au-vent ai fichi e salsa di cioccolato


INGREDIENTI PER 6 PERSONE :
18 Vol-au-vent surgelati da cuocere, 20 fichi maturi ( o pere sciroppate a dadini) , 1 uovo, 50 g di mandorle lamelle, 100 g di cioccolato fondente tritato , 1 bicchiere di panna, 2 cucchiai di zucchero a velo.
PREPARAZIONE :
Fate scongelare i vol-au-vent a temperatura ambiente, fate tostare le mandorle in una padella dal fondo antiaderente ,sciogliete a bagnomaria il cioccolato, aggiungete la panna e sbattete con un frustino da cucina in modo da ottenere una crema morbida e densa. Preriscaldare il forno a 200 gradi, in una ciotola sbattete l'uovo con un cucchiaio d'acqua e usatelo per spennellare i vol-au-vent  con lo zucchero , infornateli e fateli cuocere per 5 minuti , riempite i vol-au-vent  con i fichi tagliati a spicchi, infornateli di nuovo e terminate la cottura per altri 10 minuti , a cottura avvenuta sfornateli e coprite i fichi con un mestolino di crema di cioccolato.
PRIMA DI SERVIRE SPOLVERIZZATE I VOL-AU-VENT- CON LE MANDORLE .