sabato 2 novembre 2013

TORTA DI CIOCCOLATO E LAMPONI

INGREDIENTI :
150 g di farina ,  50 g di maizena , 1/2 bustine di lievito , 30 g di cacao , 3 uova , 150 g di margarina , 150 g di zucchero , 100 ml latte , 500 ml di crema pasticcera , 2 bustine di vanillina , 400 g di lamponi , (freschi o surgelati)10 g di pistacchi.
PREPARAZIONE
Scaldare il forno a 180 gradi,unisci tra loro la farina , la maizena , il lievito e il cacao , separa i tuorli dagli albumi , monta gli albumi a neve molto soda , sbatti la margarina con 125 g di zucchero , aggiungi i tuorli il latte e le farine , per ultimo gli albumi , mescolate dal basso verso l'alto  per non smontarli , versare il composto in una teglia a forma di cupola del diametro di cm 26 , metti la teglia nel forno e lascia cuocere per  30 minuti , poi fai raffreddare.Sbatti la crema pasticcera con 25 g di zucchero e la vanillina , tieni da parte alcuni lamponi per la decorazione finale , gli altri aggiungili alla crema , spalma la crema sopra la torta e metti in frigo a raffreddare per 1 ora . Sminuzzare i pistacchi , per finire decorare la torta con i lamponi tenuti da parte ed i pistacchi .