venerdì 1 novembre 2013

Brazo de gitano ricetta Spagnola

QUESTO DOLCE 'E CHIAMATO "IL BRACCIO DEL GITANO " PER LA FORMA CHE ASSUME QUANDO 'E ANCORA INTERO E PER IL COLORE DORATO.

INGREDIENTI :
4 uova,8 cucchiai d'acqua,1 scorza di 1 limone,1 cucchiaino di lievito in polvere,400 g di panna montata,1 pizzico di sale,125 g di zucchero (Dulcita), 150 g di farina,500 g di frutta (preferibilmente fragole) 2 cucchiai di miele.
PREPARAZIONE:
Rivestire una placca da forno con carta oleata e preriscaldate il forno a 200 gradi,sbattete a neve ben soda gli albumi,aggiungete il sale e l'acqua e continuate a sbattere con la frusta , poco a poco con delicatezza aggiungete lo zucchero,1 cucchiaio di miele e i tuorli,mescolate la farina con il lievito e la scorza di limone e amalgamatela ,gradualmente ,all'impasto .Versate la pasta sopra la placca (non superate lo spessore 1/2 centimetri ).Infornare e lasciate cuocere per 15 minuti ,sfornare e lasciare intiepidire.Rivestite la superficie con una crema ottenuta mescolando la panna montata,le fragole a pezzetti,e 2 cucchiai di miele.Arrotolate la pasta ,facendo attenzione che non fuoriesca il ripieno,lasciate riposare il dolce in frigo per 3-4 ore dopo averlo legato,senza stringere,in 3 punti con lo spago .Tagliate il dolce a fette e servire .
VARIANTE :
POTETE FARCIRLO ANCHE CON CREMA DI NOCCIOLE :MESCOLATA A 3 CUCCHIAI DI MASCARPONE OPPURE DI MARMELLATA DI CASTAGNE.