venerdì 18 ottobre 2013

L'OROSCOPO IN CUCINA TORTA AI FRUTTI DI BOSCO (ACQUARIO)



 TI SENTI IN UNA FASE DI GRANDE INCERTEZZA,LE NUOVE IMPRESE TI COSTANO FATICA:CI VUOLE PIU' ENERGIA PER FARE TUTTO


gli ingredienti per la vostra torta sono :

per il pan di spagna: 8 uova.40 g di cacao amaro,200 g di farina “00″,250 g di zucchero. per la crema :1/2 litro di latte,i tuorli di 4 uova,40 grammi di farina passata al setaccio,120 g di zucchero,20 g di cacao amaro,1 bicchiere di rum di buona qualità,100 grammi di cioccolato al latte. per bagnare la torta:40 g di zucchero,80 g di acqua, poi ancora ci vogliono:nocciole tostate ridotte a granella,gelatina di frutta”albicocche”,150 g di panna montata,foglioline di mentuccia, frutti di bosco.

procedimento: per fare il pan di spagna prendere montare le uova a finchè non risultano spumose insieme allo zucchero,quindi poco per volta incorporate la farina , versare il composto ben amalgamato nella tortiere avendoci messo sul fondo un disco di carta forno (che poi toglierete dopo aver sformato e la torta si sarà raffreddata),infornate x 40 minuti in forno precedentemente riscaldato alla temperatura di 180 gradi per fare la crema:sbattere a spuma i tuorli delle uova insieme allo zucchero,unitevi la farina setacciata poco per volta mescolando continuamente poi aggiungere sempre lentamente il latte,mettere in una pentola che non attacca e girare costantemente tenendo il fuoco molto basso a finchè non si addensa il composto,quindi aggiungete il rum ,il cacao e la cioccolata a scaglie,fate raffreddare la vostra crema con un piccolo accorgimento …ponendoci sopra a contatto con essa una pellicola . per la bagna:fate bollire l’acqua con lo zucchero per circa 5 min,poi scendete dal fuoco e aggiungete il rum. adesso tagliate il pan di spagna(raffreddato) in 3 dischi e bagnateli con la bagna,ponete il disco ricavato dalla parte di sotto su un vassoio per dolci spalmatevi su la meta’ della vostra crema,sovrapponete il disco ricavato dalla parte centrale e mettete il resto della crema(fate una leggera pressione e aggiustate i laterali) riscaldate leggermente la gelatina di albicocche e pennellateci la torta,cospargere il laterale della torta con la granella di nocciola,cospargere la superficie con la panna montata,mettere il resto della panna in sacchetto a posche e fate delle roselline come da foto.adesso al centro ponete i frutti di bosco,decorate con dei rametti di mentuccia e cospargere con zucchero al velo.