mercoledì 9 ottobre 2013

L'OROSCOPO IN CUCINA POLPETTONE CON CARCIOFI E UOVA SODE (LEONE)


E' UN CIELO IMPORTANTE CHE PERMETTE UN RECUPERO SENTIMENTALE CHE SEMBRAVA IMPOSSIBILE,FESTEGGIAMO A TAVOLA!
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1 KG DI CARNE DI VITELLO TRITATA,8 CARCIOFI,8 UOVA SODE,200 G DI PANCETTA AFFUMICATA A FETTE ,UNO SCALOGNO,MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO,2 UOVA,100 G DI PANE RAFFERMO,LATTE,30 G DI PARMIGIANO GRATTUGIATO,OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA,SALE E PEPE
PREPARAZIONE

PULIRE I CARCIOFI,ELIMINANDO I GAMBI E LE FOGLIE PIU' DURE,LAVATELI E DIVIDETELI A META',PELATE LO SCOLOGNO,TRITATELO,APPASSITELO IN UNA CASSERUOLA CON L'OLIO ,UNITE I CARCIOFI,BAGNATE CON IL VINO BIANCO,COPRITE E CUOCETE PER 10 MINUTI,IN UNA CIOTOLA AMALGAMATE LA CARNE TRITA CON LE UOVA,IL PANE AMMORBIDITO NEL LATTE E STRIZZATO E IL PARMIGIANO,SALATE E PEPATE,STENDETE LA CARTA DA FORNO ,DISPONETE IL COMPOSTO DI CARNE,APPIATTITELO CON LE MANI ,ADAGIATE AL CENTRO LE FETTE DI PANCETTA,I CARCIOFI E LE UOVA SODE,INSAPORITE CON SALE E PEPE,AVVOLGETE LA CARNE SU SE STESSA,AIUTANDOVI CON LA CARTA DA FORNO,E CONFEZZIONATE IL POLPETTONE,QUINDI DISPONETELO IN UNA PIROFILA UNTA CON L'OLIO E CUOCETE IN FORNO A 180 G PER 40 MINUTI.A COTTURA ULTIMATA ESTRAETE LA PIROFILA DAL FORNO,LASCIATE RIPOSARE PER 10 MINUTI  E DISPONETE IL POLPETTONE A FETTE NEL PIATTO DA PORTATA.