giovedì 3 ottobre 2013

LASAGNE AL FORNO ALLE VERDURE

Ingredienti:
Prendete delle lasagne già pronte (altrimenti se avete tempo le fate voi )
Per la besciamella: 500ml di latte, 50g di burro, 35/40 g di farina, sale, noce moscata.
Per il ripieno di verdura: 1 cipolla, 1 zucchina grande, 1 carota, 1 peperone, qualche pomodorino, funghi a piacere, piselli a piacere, sale, olio, basilico, prezzemolo, parmigiano grattugiato, vino.

Preparazione :
Rosolate nell’olio la cipolla tagliata molto sottile e le verdure tagliate a dadini, bagnate con un po’ di vino, salate e aggiungete per ultimi i pomodorini tagliati a metà, in ultimo profumate con il basilico e il prezzemolo. (Tempo di cottura di circa mezz'ora).Nel frattempo preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino e aggiungendo la farina; una volta amalgamati aggiungete poco alla volta il latte non smettendo mai di mescolare. Aggiungete un pizzico di sale e un po’ di noce moscata. Portate a ebollizione e poi lasciate sobbollire per 8/10 minuti, togliete dal fuoco e continuare a mescolare mentre si raffredda. Mescolate insieme besciamella e verdure.Fatte queste operazioni, imburrate una pirofila e adagiatevi il primo strato di lasagne, ricoprite con la besciamella e le verdure, poi il parmigiano e continuate con questa alternanza fino a finire gli ingredienti.
Volendo si possono utilizzare utilizzare tutte le varietà di versure che volete.