mercoledì 2 ottobre 2013

ciambella al caffè



Ingredienti : 150 g di burro ,150 g di zucchero,un pizzico di sale,4 uova,3 bustine di caffè solubile,1 punta di cucchiaino di cannella,buccia grattugiata di mezza arancia ,300 g di farina,mezza bustina di lievito,100 g di cioccolato fondente. Decorazione : 100 g di confettura di albicocche,200 g di glassa di cioccolato,20 g di pistacchi tritati,inoltre burro fuso e pan grattato per la teglia. Preparazione : In una ciotola sbatti il burro con la metà dello zucchero e il sale,separa gli albumi dai tuorli,sciogli nei tuorli le bustine di caffè solubile e mescola finchè il caffè si sarà sciolto ,amalgama poi questo composto al burro sbattuto,aggiungi la cannella e la buccia d’arancia ,mischia fra loro la farina e il lievito e aggiungili al composto precedente,monta a neve molto soda gli albumi con lo zucchero rimasto,aggiungili al composto mescolando dal basso verso dal’alto per non smontarli,per ultimo aggiungi il cioccolato fondente sciolto,imburra una teglia per ciambelle del diametro di 22 centimetri e spolverare col pangrattato,versaci l’impasto,livellando bene,metti la teglia nel forno preriscaldato a 180 gradi per 45-50 minuti,trascorso questo tempo lascia raffreddare per qualche minuto la ciambella nella teglia, quindi falla raffreddare completamente su una griglia per dolci coperta completamente con carta da forno,spalma bene la ciambella con la marmellata tiepida,sciogli poi la glassa seguendo le indicazione sulla confezione e versala sulla ciambella,decora la superficie con pistacchi tritati .